学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

第九届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文颁奖典礼在我校举行

2018年04月04日 15:02  点击:[]

本网讯(记者 谭爱华 俞月 史三立)  4月2日到4日,第九届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文颁奖典礼在我校隆重举行。论坛由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药》杂志社主办,我校承办。中国国际广播电视网络台(CIBN)看东方直播平台对论坛进行了现场直播。

论坛现场

4月3日上午,基础、中药和中医三个组别的现场答辩在我校昙华林校区录播教室和翟雅阁同时进行。来自全国20多所中医药高等院校的40位博士生就各自领域的研究成果与大家进行分享和交流,充分展示了学术水平和精神风貌。相关领域的16名专家受邀担任评委。

基础组答辩现场

中药组答辩现场

中医组答辩现场

论坛最终评终出获奖论文一等奖15名、二等奖25名、三等奖68名、风采奖6名,向12个博士培养单位颁发“优秀组织奖”。我校博士生余涛获一等奖,郑桃云、康四和获二等奖,陈赛里、黄琪、汪珺、杨燕、岳滢滢、张虹获三等奖。我校荣获“优秀组织奖”。郑桃云同时获“风采奖”。

   3日下午,第九届全国中医药博士生论坛颁奖典礼在黄家湖校区南区体育馆举行。中华中医药学会秘书长王国辰、北京中医药大学党委书记谷晓红、江西中医药大学副校长朱卫丰、上海交通大学医学院党委副书记施建蓉、山东中医药大学副校长张成博、浙江中医药大学副校长张光霁、北京岐黄中医药文化发展基金会理事长杨继、《中华中医药杂志》社社长闫志安,我校党委书记王祚桥、校长吕文亮、副校长王平出席了典礼。典礼由吕文亮主持。

与会领导及嘉宾为获奖博士生及“优秀组织奖”获得单位颁发了荣誉证书。随后,我校党委书记王祚桥,北京岐黄中医药文化发展基金会理事长杨继,获奖学生代表叶增杰,获奖博士生导师代表张建军,中华中医药学会秘书长王国辰,山东中医药大学副校长张成博,上海中医药大学研究生院常务院长陈跃来分别作了发言。

颁奖现场

颁奖典礼结束后,北京中医药大学党委书记谷晓红、澳门大学陈新教授、北京岐黄中医药文化发展基金会秘书长张锴、我校副校长王平分别以“人心向学,传承创新——‘通专融合’的中医实践教育改革探索”“TNFR2受体在自身免疫及肿瘤治疗中的意义:从中医学院到NIH的科研之路”“用互联网构建名老中医传承的创新模式”“格物明理 济世寿民——时珍医药与健康人寿”为题为现场师生作了精彩的学术报告,现场气氛热烈。

当晚,在黄家湖校区图书馆学术报告厅还进行了主题为“中医药+传承创新”“中医药+健康服务与国际化”和“中医药+李时珍诞辰500年学术思想研究”的博士生论坛。

博士生论坛现场

全国中医药博士生学术论坛迄今已举办九届,此次在我校成功举办,广受各界关注。与会专家一致认为,论坛全面展现了中医药博士生的学术水平,为中医药高层次人才培养搭建了互动交流的广阔平台,希望广大中医学子博采众长,在交流探讨中提升创新能力与研究能力。许多参加论坛的博士生表示,在论坛浓厚的研讨氛围中感受到思维的碰撞与创新的激情,启发自己真正做到博学慎思、明辨笃行,不断勇攀高峰,为中医药事业贡献力量。

(研究生处、学工部)

摄影:刘学罡 谭爱华/网络编辑:谭爱华

 




上一条:副校长马骏赴护理学院作全国“两会”精神宣讲

下一条:学校举办2018届毕业生春季校园招聘会



关闭