学工部召开2018年新学期工作布置协调会

2018年03月14日 11:33  点击:[]

本网讯  3月9日,学工部在黄家湖校区明德楼召开联席会议,布置2018年新学期学生工作。学工部、教务处、保卫处、后勤集团、关工委等职能部门负责人和各学院分管学生工作负责人参加会议。

会上,学工部就2018年主要工作及创新思路进行了详细介绍。一是全面打造思想政治提升工程,深入开展素质拓展教育、三大品牌教育、学风建设;二是努力提供精准化、个性化就业指导服务,强化创新就业信息反馈机制,加强考核及其结果运用,继续加大投入,完善院系创新创业教育体系;三是心理健康教育工作聚焦育心与育徳相结合,坚持重心下沉、关口前移,建立中心专职教师与院系对接工作制度,充分发挥院系主体作用;四是坚持“扶困”与“扶智”“扶志”结合,构建物质帮助、道德浸润、精神激励、能力拓展有效融合的发展性资助育人体系;五是进一步完善制度体系建设,确保各项工作规范化运行;六是加强组织领导,完善联席会议制度,将关工委纳入体系,发挥老专家、老干部在人才培养中的重要作用,加强部门联动,夯实快速反应机制,着力构建全员育人格局。

各院系对开学以来学生返校情况、思想状况、学习生活情况进行了反馈。

(学工部)

上一条:学工部、校团委联合举办2018年第二课堂大学生素质拓展专项培训暨工作推进会

下一条:校党委中心组传达学习党的十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会精神