学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

刘大会研究员参加国家中药材产业技术体系2017年度工作会议并作述职汇报

2018年03月12日 16:54  点击:[]

本网讯  近日,由中国中医科学院中药资源中心承办的国家中药材产业技术体系2017年度工作会议在京召开。我校药学院研究员刘大会作为黄冈综合试验站站长参加了会议并作年度工作报告,在年度考核中获得优秀。

会议现场

农业部科技教育司产业技术处处长徐利群、种植业管理司经济作物处副处长杜建斌,国家中医药管理局科技司副司长周杰、科技司中药处处长陈榕虎,中国中医科学院党委书记王炼,华中农业大学校长、国家柑橘产业技术体系首席科学家邓秀新院士等出席会议,中药材产业体系全体岗位科学家、综合试验站站长及团队成员100余人参加了会议。会议由中国中医科学院常务副院长、中药材产业技术体系首席科学家黄璐琦院士主持。

刘大会研究员作报告

会议对体系聘任人员2017年度工作任务进行了总结和考核。23名岗位科学家和27名综合试验站站长依次汇报了2017年度工作完成情况、取得成果及2018年度工作计划等内容,并对其他岗位科学家和综合试验站站长进行现场评分考核。刘大会代表黄冈综合试验站分别从体系任务完成情况、对本区域中药材产业发展和技术支撑情况、体系内交流合作、团队建设、2017年阶段性成果、日志填报、宣传报道、经费使用、2018年工作计划等方面做了详细汇报,获得体系岗、站专家的一致好评,年度考核为优秀。刘大会还作为体系执行专家组成员参加了体系执行专家专家组会议。

黄璐琦院士在总结中充分肯定了体系成立近一年来,各岗位专家和综合试验站所的工作和成绩,同时也指出了体系下一步工作中需注意的问题,并对2018年度体系工作任务进行了部署。

(药学院)

网络编辑:谭爱华




上一条:校党委中心组传达学习党的十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会精神

下一条:校领导深入校园一线进行安全大检查



关闭