师生代表参观“不忘初心 牢记使命——学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展”

2018年03月09日 15:22  点击:[]

本网讯  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,3月7日下午,我校学工团委党支部带领学生党员、学生干部共计60余人赴湖北省档案馆参观了“不忘初心、牢记使命——学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展”。

师生们认真聆听讲解

此次展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精选中央档案馆、湖北省档案馆馆藏近400余件红色档案文献和影像资料,组成“革命理想高于天”“把纪律挺在前面”“坚持以人民为中心”“继承和弘扬红色家风”四个部分,生动展示了党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

参观学习现场

师生党员一起重温入党誓词

参观活动中,师生们认真聆听讲解,一份份真实、权威的照片、文稿、声像资料等,让人深受教育和启发。新疆籍辅导员伊力亚尔说:“那时的老一辈共产党人真的是有人格魅力!新时代,共产党员就要像老一辈革命家一样,保持作风过硬,树立为民、务实、清廉的形象。”学生吴参任说:“战争年代,革命先烈们为中华独立而不懈努力,抛头颅、洒热血,新中国成立后,这些伟人们不以开国功臣自居,依然砥砺前行,坚持克己、律己,也正是这样的强大人格,为后继者们树立了好榜样。不忘初心,砥砺前行,方得始终!”

师生合影留念

参观结束,师生们在馆内重温了入党誓词。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,对照先辈找差距,对照党章寻初心,时刻牢记自己作为一名共产党员的职责,不忘初心、牢记使命,努力在新时代干出新业绩,实现新作为。

(学工处、校团委)

摄影/网络编辑:谭爱华