学校开展“弘扬雷锋精神 争做向善青年”主题志愿服务系列活动

2018年03月05日 19:39  点击:[]

本网讯  今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为进一步弘扬雷锋精神,引导和激发广大师生积极学习和践行社会主义核心价值观,广泛参与志愿服务,校团委号召全校各级青年志愿者组织开展“弘扬雷锋精神 争做向善青年”主题志愿服务系列活动。

校青年志愿者协会爱心家教队走进万福林小学

校青年志愿者协会、药学院蒲公英志愿者协会志愿者、人文学院文馨志愿者协会分别走进江民路万福林小学、武昌区培智中心学校、青菱乡小学,开展了“雷锋在心中”等主题班会。针灸骨伤学院涌泉志愿者协会志愿者参加了由武昌区委宣传部、区文明办主办的“学雷锋 学天祥 武昌志愿者在行动”主题志愿服务活动,为社区居民量血压、测血糖、推拿按摩,普及中医药健康知识。管理学院同心圆志愿者协会在张家湾“阳光家园”和农科院社区,帮扶残疾人清扫活动场所。中医临床学院时珍爱心社开展了学雷锋日签名活动。体育系开展了“3.5学雷锋”旧衣捐赠活动。检验学院、外国语学院等学院志愿者还对校园草坪绿化带等公共场所进行了清理打扫,为美化校园贡献力量。

中医临床学院“时珍爱心社”开展学雷锋日签名活动

3月份,全校各级青年志愿者组织将持续深入社区、学校等地,集中开展关爱农民工子女、社区便民服务、送医送药送健康、污染防治和环境保护、公共安全和网络安全知识宣讲等校内外各类主题志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

(校团委)

网络编辑:谭爱华