学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

新春贺词

2018年02月09日 15:22  点击:[]

老师们、同学们,广大校友们、社会各界朋友们:

凯歌辞旧岁,盛世展宏图。在新春佳节到来之际,我们代表湖北中医药大学党委、行政,向恪尽职守、勤奋求实的全体师生员工,向服务学校、发挥余热的离退休老同志,向情系母校、关爱母校的广大校友,向长期关心、大力支持学校发展的社会各界朋友,致以最诚挚的问候!

2017年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,推进一流大学和一流学科建设,加强学校内涵式发展,学校维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的自觉性、坚定性进一步增强,风清气正的政治生态进一步形成,干事创业的竞争氛围进一步浓厚,各项事业蓬勃发展的良好态势持续呈现。

这一年,学校坚持以党的建设为发展龙头,全面推进党政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向基层延伸,以优良的党风带教风、促学风、正校风,为学校发展营造了良好氛围,提供了政治保障。

这一年,学校坚持以深化改革为发展引擎,优化发展战略格局,接续实施校院两级管理体制改革和目标管理改革,深化科研与学科建设、人才培养模式、干部人事制度、后勤管理体制改革,用改革为发展松绑除障,用改革激发办学活力,用改革解决发展过程中的问题,为学校内涵式发展增添动能。

这一年,学校坚持以特色立校、质量兴校、人才强校为发展战略,学校入选国内一流学科建设高校,中医学入选国内一流学科建设名单;高质量通过教育部本科教学工作审核评估;师资队伍建设成效显著,为湖北省再添一位“国医大师”,1名教授获首届“全国名中医”,1名教授获首届岐黄中医药传承发展奖,获省级教学成果一等奖2项,创历史新高;人才培养质量不断提高,学生在各级各类比赛中获奖33项、获批项目76项,毕业生就业率94.5%;科研能力再上台阶,相比上一年度,科研到账经费增长40.2%、发表科技核心以上级别学术论文增长89.74%、学术著作增长120%;凝聚校友支持力量,召开校友总会第二次会员代表大会暨理事会换届大会。

这一年,学校坚持以创先争优为发展支撑,学校连续两届荣膺全国文明单位,党委是全省先进基层党组织,2017年在连续6届获评“全省最佳文明单位”的基础上,第7次获评“全省最佳文明单位”;在连续4届获得“全省社会综合治理优胜单位”的基础上,第5次获得“全省社会综合治理优胜单位”荣誉称号。党员教师郑晓屏获评第六届“湖北省道德模范”。

爆竹声中一岁除,总把新桃换旧符。2017年学校顺利完成各项工作任务,书写学校发展历程中的新篇章,夯实学校内涵建设的新基础,这些成绩,离不开上级领导的坚强指导,离不开全校师生的攻坚克难,离不开离退休老同志的理解支持,离不开广大校友的关心爱护,离不开社会各界的鼎力帮助,在此,我们向大家致以最衷心的感谢!

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年,也是学校建校60周年,我们将以此为契机,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不驰于空想、不骛于虚声,继续高擎习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,落实学校“十三五”规划和第一次党代会擘画的蓝图,进一步深化综合改革,强化学科布局,优化师资队伍,提高人才质量,提升科研能力和服务地方发展能力,传承中医药文化,加强对外交流,为新时代建成有特色高水平教学研究型中医药大学奠定更加坚实的基础。

祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

              校党委书记  王祚桥           吕文亮    

  2018年2月9日                




上一条:中国中医药报除夕头版特邀我校国医大师梅国强教授撰写新春寄语

下一条:中国中医药报报道我校举办的首届中医药传承与创新发展论坛



关闭