学校举行2018年度国家社会科学基金申报讲座

2018年01月08日 18:05  点击:[]

本网讯  1月3日,由我校科技处主办、人文学院承办的2018年度国家社会科学基金、教育部人文社会科学项目申报动员指导讲座在黄家湖校区图书馆学术报告厅举行。武汉大学马克思主义哲学研究所所长、博士生导师、国家社会科学基金规划评审组专家汪信砚教授应邀作了题为“人文社科类基金申报攻略”的专题讲座。讲座由人文学院院长胡真主持,各二级学院相关教师聆听了讲座。

汪信砚教授在讲座中详细介绍了国家社科基金的定位、特点及近年来的资助情况,并结合自己申请、承担国家社科基金重大项目的经验,围绕如何提高申请书质量,详细讲解了国家社科基金选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果及参考文献撰写技巧,为教师们提供了指导和建议。

讲座结束后,汪信砚教授详细解答了与会教师提出的问题。胡真鼓励各位教师要借鉴汪教授的成功经验,继续努力,争取获批更多国家社科基金项目。

(科技处、人文学院)

网络编辑:谭爱华

上一条:校党委中心组开展领导班子民主生活会会前专题集中学习研讨