马来西亚-中国总商会代表团一行来校访问交流

2017年12月29日 18:33  点击:[]

本网讯  12月27日,马来西亚湖北同乡会会长张麒麟、马中总商会财经投资委员会主席陈云祥、湖北省外侨办国外侨务处处长周平等一行5人来我校,就教育合作等方面进行访问交流。校长吕文亮会见了代表团,国际交流与合作处负责人及外事相关人员参与了会见。

校长吕文亮会见马来西亚-中国总商会代表团

吕文亮对来访客人表示欢迎,简要介绍了学校国际交流合作基本情况。他说,一直以来,学校高度重视与马来西亚的交流合作,依托中部地理优势,积极响应国家“一带一路”政策,建有中-马中医药中心,长期与马方开展学历教育、短训交流等合作,本着互惠互利的原则,共同促进双方多元化交流发展。他希望能与马来西亚相关高校和机构建立联系,弘扬中医文化,吸引更多留学生报读我校,进一步推进中马两国中医药人才交流与合作。

马来西亚代表团一行表示,通过此次参观交流,进一步了解了中国中部地区中医药教育相关情况。张麒麟说,马来西亚最早的中医师大多求学于福建、广东等南部地区,对中国中部地区学校知之甚少,通过此次访问,了解了我校在中医文化传承及国际推广上取得的巨大成绩。陈云祥说,结合中马两国政策走向和合作交流发展趋势,希望湖北省外事办对省内高校在国际上加大宣传力度,也希望能与我校建立合作关系,加强师生学术交流。

周平最后说,将从政府层面寻求机会,给我校留学生提供奖学金或其他资助,推动我校与马来西亚交流合作,加强我校与东盟的交流。

马来西亚-中国总商会代表团向我校赠送“马中友好40年纪念册”

访问期间,代表团参观了黄家湖校区及海外楼,与留学生进行了亲切交谈,并将“马中友好40年纪念册”赠与我校。双方将进一步建立和加强合作关系,共同推动中医药国际化发展。

(国际交流与合作处)

网络编辑:谭爱华