学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行第二届复兴杯校友足球赛

2017年12月25日 18:31  点击:[]

本网讯(学生记者 史三立 摄影 尹中淋)12月16日下午,由学校校友会发起的第二届复兴杯校友足球赛在昙华林校区足球场举行。来自北京、上海、深圳、广东等地1982至1992级近50位校友参加了本次比赛。

学校对此次活动高度重视,学校办公室、学工处、保卫处、校医院、体育系等单位全力配合,做好安保、医疗等后勤保障,确保活动顺利开展。

绿茵场上校友相聚情更深 

1982级校友和1983-1989级校友联队组成黄蓝两队比赛。队员们争夺激烈、防守严密,互相叫着学生时代的外号,配合默契,场边的队友也不时呐喊助威、鼓舞士气,气氛十分活跃。

赛后,校友们一起合影,共同回忆学生时代的生活。“我当年是中医一班的”,1984级校友姜贵峰笑着说道,“明年是学校60周年校庆,但我们现在就迫不及待想回来看看。当年我们就是在这里,跟着老师同学们打下好基础,我们心里永远感恩母校的教育和培养。”

校友们赛后合影

对毕业多年的校友们来说,“昙华林”永远是心底最温暖的字眼。刚刚下场休息的1982级校友游友安回忆,“一回到昙华林,看到越来越美丽的校园,在这片熟悉的足球场上踢球时,我仿佛又回到当年的大学时光。那时候的日子很简单很快乐。现在我们最希望的就是母校能越办越好,我们这些从中医大毕业的学生也要好好生活认真工作,再为母校添彩!”

时隔三十年,关于青春的回忆仍历历在目。校友金劲松说,“我们这次召集来的校友们可都是当年的足球健将呀,我当年就经常跟着校队去打高校联赛。”校友付国联专程从上海赶来参加这次校友足球赛。他说,“我们当年几乎所有的课余活动都在这个球场上,对母校,对这片足球场,我们充满怀念。”

“真希望以后能常有这样的机会和师兄们一起踢球。”1989级校友张伟华说,“既锻炼了身体,又能多回母校看看。我们现在不在意比赛输赢,在乎的是老校友相聚时浓浓的校友情、母校情。”

(学校办公室)

网络编辑:谭爱华

 




上一条:学校召开2017年秋季学期第二次教学办公会

下一条:学校召开党委理论学习中心组学习宣传贯彻党的十九大精神经验交流会



关闭