学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

科睿唯安高级业务总经理吕宁来校作专题报告

2017年12月07日 20:15  点击:[]

本网讯  12月4日,科睿唯安大学与政府事业部高级业务总经理吕宁应邀为我校作了题为“从ESI指标看湖北中医药大学‘双一流建设’的发展潜力”的专题报告。校领导班子成员,相关职能部门负责人,院(系)领导班子成员、教学秘书、学科带头人、学术骨干、学科秘书聆听了报告会,会议由校长吕文亮主持。

报告会上,吕宁对ESI体系、中国大陆高校ESI学科表现、湖北省内及对标高校ESI学科三个方面做了解读,并重点从研究领域、论文收录及被引用情况、发文贡献度等多个角度,就我校近十年SCI论文绩效表现、具有潜力进入ESI前1%学科做了分析,就科学利用数据库等具体问题,提出了有针对性的建议。

吕文亮在总结讲话中指出,中央深改组《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》一经通过,便得到地方政府和广大高校的积极响应,我省也随之出台《省人民政府关于推进一流大学和一流学科建设的实施意见》,大力凸显一流大学、一流学科建设的龙头引领作用,推动我省高校综合实力和国际竞争力的全面提升。吕宁的报告在全面分析的基础上,有针对性的对我校ESI学科发展提出了建议与对策,内容丰富、信息前沿,对指导我校学科建设有一定借鉴意义。希望各参会单位充分认识开展学科建设的重要性,主动融入国际主流学科评价体系。

吕文亮要求各院系要组织学科建设大讨论,分析本学科的国内外发展态势、所处地位及制约因素,初步形成本学科的科学管理及建设思路。相关职能部门要深入院系调研,重点掌握学科建设体制机制瓶颈和制约因素,有针对性的做好学科建设的顶层设计,制定具有前瞻性、可操作性的系列措施,推动学科发展。

(发展规划处、学校办公室、图书馆)

网络编辑:谭爱华

 

 




上一条:校党委常委张子龙为师生宣讲党的十九大精神

下一条:校党委常委、纪委书记陈建华为师生宣讲党的十九大精神



关闭