校党委常委、纪委书记陈建华为师生宣讲党的十九大精神

2017年12月07日 19:08  点击:[]

本网讯  12月7日下午,校党委常委、纪委书记陈建华在黄家湖校区图书馆报告厅为师生作党的十九大精神宣讲。基础医学院、护理学院、人文学院、体育系、继续教育学院党员干部和师生聆听了宣讲报告。

陈建华以“进入新时代,迈向新征程”为题,对党的十九大精神作解读,从党的十九大时代背景,党的十九大历史地位、主要精神,贯彻落实党的十九大精神等方面系统深入地进行了讲解。

宣讲会上,陈建华首先从世情、国情、党情发展的变化、特别是党的十八大以来取得的成就,深入分析了十九大召开的时代背景。从分析比较重要时期党的重要会议,党的十九大的主要成果等阐述党的十九大的历史地位。着重从关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于中国特色社会义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等方面深入讲解了十九大的主要精神。

最后,陈建华指出要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前重大政治任务来抓,切实在学懂、弄通,贯彻落实上下功夫见成效,结合各自实际把党的十九大精神和要求贯彻落实到工作中去,努力为学校的发展做出更大的贡献。

(党委宣传部)