我校第十一期青马工程培训班圆满结束

2017年12月05日 19:31  点击:[]

本网讯  12月4日晚,学校为期近两周的第十一期青年马克思主义者工程培训班圆满结束,来自9个校级学生组织的387名学生干部参加了此次培训。

11月29日至12月4日,马克思主义学院党总支书记、院长胡慧远,人文学院党委书记、院长胡真以及骨干教师赵敏分别以《学思践悟十九大》《新思想引领新时代,新使命引领新征程》《学习贯彻中医药法,做振兴中医药事业的坚定践行者》为题,对党的十九大进行了全面深入的解读,同时对中医学子如何学习和践行党的十九大精神进行了悉心指导,提出了殷切希望。

除理论授课外,本次“青马班”进一步丰富了培训形式,提升了针对性和吸引力,让学员们更加主动融入,全面提高。省青马学员代表向煜、左乐与学员开展分享交流会,共同学习习近平总书记的青年时代,畅谈当代青年的历史使命和责任担当,分享基层实践的宝贵经历,明确青年实现人生价值的正确途径。培训班还组织学员集中观看了爱国主义题材电影,并通过户外素质拓展教学环节培养了团队合作意识与能力,增进了学生干部之间的交流与感情。

近年来,校团委以青马工程培训班为依托,逐步形成了面向全校、覆盖院系的多层次一体化培养体系,建成了比较完备的课程体系,累计培训学员逾4000人,有效地提升了我校青年学生的思想政治素质、政策理论水平、组织协调能力和创新实践能力。

(校团委)