省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神

2017年11月24日 17:25  点击:[]

本网讯  11月24日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行。省委宣讲团成员、中南财经政法大学党委书记栾永玉作宣讲报告。校党委书记王祚桥主持报告会,校长吕文亮、校纪委书记陈建华、副校长黄必胜、校党委常委张子龙,学校副处及以上干部、院(系)教研室主任、基层党支部书记、马克思主义学院教师、辅导员和学生代表近300人参加了报告会。

宣讲报告会现场

省委宣讲团成员、中南财经政法大学党委书记栾永玉作宣讲报告

校党委书记王祚桥主持宣讲报告会

报告会上,栾永玉以“深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力走好新时代长征路”为题,从总体把握、主要精神、学习贯彻三个方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。栾永玉说,过去五年的历史性成就和历史性变革,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导;习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;中国特色社会主义进入了新时代,标注了中国特色社会主义新的历史方位;我国社会主要矛盾的变化,为制定新时代新的方略提供了基本依据;两个一百年奋斗目标的战略安排,勾勒了我国发展宏伟蓝图;我国经济社会发展重大战略部署,明确了今后一个时期党和国家事业发展的重大举措;坚定不移推进全面从严治党,为把党的建设新的伟大工程引向深入指明了方向。

栾永玉指出,学习贯彻党的十九大精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做好聚焦,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进师生的政治认同、思想认同、情感认同。要在学懂、弄通、做实上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想在高校落地生根。

师生认真聆听报告

王祚桥作总结讲话。他说,宣讲报告紧扣主题主线、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,对我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神具有重要指导意义。全校各级党组织、党员干部要以省委宣讲团来我校宣讲为契机,进一步在学懂弄通做实上下功夫,开展精准宣讲,把学习宣传贯彻党的十九大精神切实抓紧抓实,不断引向深入。要进一步深刻领会、学思践悟党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心、坚定紧跟核心。要精心组织,务实重行,在学校持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

(党委宣传部)

网络编辑:张璐