校党委书记王祚桥为学生作形势与政策报告

2017年11月24日 17:19  点击:[]

本网讯  11月22日上午,校党委书记王祚桥在黄家湖校区明德楼学术报告厅为300余名2017级学生作了题为“深入贯彻学习党的十九大精神”的形势与政策报告。

报告从“党的十九大的主题和主要成果”、“关于习近平新时代中国特色社会主义思想”、“关于过去5年的历史性成就和历史性变革”、“关于中国特色社会主义进入新时代”、“关于我国社会主要矛盾的变化”、“关于两个一百年奋斗目标的战略部署”、“关于我国经济社会发展重大战略部署”、“关于坚定不移推进全面从严治党”等八个方面进行了深入解读。

王祚桥指出,党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

王祚桥寄语青年学子,在中国特色社会主义进入新时代的今天,要将政治理论学习与专业知识学习放在同等重要的位置,关心国家大事,心系国家前途命运,坚持对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。

(马克思主义学院)

网络编辑:张璐