学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校教育发展基金会揭牌仪式暨第一届理事会第一次会议隆重召开

2017年11月24日 15:07  点击:[]

本网讯  11月23日上午,学校教育发展基金会揭牌仪式暨第一届理事会第一次会议在明德楼一楼会议室隆重举行。湖北省民政厅社会组织管理局副局长胡芳,教育发展基金会第一届理事会理事:校党委书记王祚桥、校长吕文亮、副校长黄必胜、学校办公室主任丁德智、四川好医生药业集团董事长耿福能、武汉景川诊断技术股份有限公司董事长马全新、湖北黄袍山绿色产品有限公司董事长晏绿金、重庆华森制药股份有限公司董事长游洪涛、湖北人福长江医药有限公司总监朱余君、湖北人福新文星医药有限公司总经理黄伟出席了会议,教育发展基金会监事审计处处长甘水咏列席会议,相关职能部门及院(系)负责人参加了会议,会议由吕文亮主持。 

会议现场 

揭牌仪式上,胡芳首先宣读了学校《基金会准予成立登记行政许可决定书》,随后与王祚桥共同为教育发展基金会揭牌。这标志着我校教育发展基金会历时一年多的筹备,经过章程制订、帐户预开、注资验资、材料采集、报表填报、设立申报等诸多环节,正式挂牌成立。

        FF15?e=.jpg

湖北省民政厅社会组织管理局副局长胡芳与校党委书记王祚桥共同为教育发展基金会揭牌

校长吕文亮代表学校分别接受了四川好医生药业集团捐赠款100万元、武汉景川诊断技术股份有限公司捐赠款100万元,副校长黄必胜代表学校向捐赠单位代表颁发了捐赠证书。 

 

校长吕文亮代表学校接受四川好医生药业集团和武汉景川诊断技术股份有限公司捐赠款  

 

 副校长黄必胜代表学校向捐赠单位代表颁发捐赠证书

  会议审议通过了《湖北中医药大学教育发展基金会章程》、《湖北中医药大学教育发展基金会财务管理制度》和湖北中医药大学教育发展基金会向湖北省民政厅申请认定为慈善组织的提议。教育发展基金会全体理事成员以无记名投票的方式,全票推选王祚桥担任理事长,吕文亮、王平、黄必胜担任副理事长,丁德智担任秘书长。

王祚桥发表了热情洋溢的讲话。他对各位理事的信任和推选表示深深感谢,并指出今后将在湖北省民政厅、教育厅等上级部门的领导和监督下,认真履行《高等教育法》等法律法规以及基金会章程赋予的各项职责,与各位理事会成员、监事一起携手奋进,共同做好四方面工作:一是建立科学的内部治理结构、议事规则和内控机制,确保基金会规范有序运行。二是创新资金募集方式方法,拓展办学资金来源,理顺捐资助学渠道,提高资金使用效益,努力实现基金会助学、助教、助推学校事业发展的宗旨和目标。三是加强学校与社会各界的交流,创新服务模式和合作机制,使基金会成为集思广益、积善成德、汇聚友谊的重要平台,成为彰显学校精神、展示学校形象的重要窗口。四是充分整合校内外资源,激发办学活力,提高人才培养质量,提升科技创新与社会服务能力,加快推进学校治理能力和治理体系现代化。 

E33C?e=.jpg

校党委书记王祚桥讲话

胡芳副局长向我校教育发展基金会的正式成立和当选的第一届理事会理事长、副理事长、秘书长表示祝贺,并发表讲话。她指出,基金会对高等教育发展具有重要意义,希望学校基金会不断加强制度建设,坚持公开透明,加强资金监管,打造品牌项目,加强宣传力度,切实把社会各界的捐赠转化为实实在在的办学成就,推动学校教育事业健康协调科学发展。 

 

湖北省民政厅社会组织管理局副局长胡芳讲话

最后,校长吕文亮代表学校感谢社会各界和广大校友长久以来对我校事业发展的关心和支持。他指出,在上级部门的关怀和指导下,在各位理事、监事的积极参与和推动下,基金会一定会更加规范健全,汇聚社会各界力量,为学校的发展贡献更大的力量。 

校长吕文亮讲话

湖北中医药大学教育发展基金会是具备独立法人资格的非公募基金会。该基金会旨在致力于加强学校与国内外各界的联系和合作,多渠道筹集办学资金,提高教育教学和人才培养质量,以推动学校各项事业的蓬勃发展。 

与会人员合影

 (学校办公室)

 

 

 




上一条:校党委书记王祚桥为学生作形势与政策报告

下一条:我校学生在第七届“天堰挑战杯”全国高等医学院校中医药创意设计大赛中获佳绩



关闭