学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开学生工作例会

2017年11月14日 17:45  点击:[]

本网讯  11月10日上午,学工部组织召开学生工作例会,校党委副书记李水清,教务处、后勤管理处、保卫处等联动部门负责人及各院系分管学生工作负责人参加了会议。

会上,教务处、后勤管理处、保卫处、各院系分别就学生服务管理情况进行了通报和交流,并现场协调解决问题。学工部负责人表示,目前,各部门、各院系共同参与的学生工作联动机制已经形成,将有助于学校更快捷、更有效地解决学生日常管理问题,要长期坚持下去。随后,会上传达了湖北省教育厅《关于进一步加强和改进学生日常管理工作的督办函》文件精神,并结合学校实际,就相关工作提出了具体要求:一是要提高思想认识,慎终如始,常抓不懈;二是要完善制度体系,建立长效工作机制;三是要明确工作职责,落细落小,坚持做到细节到位;四是要完备工作档案资料,加强痕迹管理。

李水清在总结讲话时指出:各院系、各部门要树牢“以学生为本”的工作理念,稳定学生工作队伍,推进辅导员职业化、专业化、专家化发展;对待日常学生管理和服务工作不能有丝毫懈怠,要抓紧抓牢就业服务、心理健康教育工作,高度重视对重点关注学生、新疆籍少数民族学生等群体的教育服务和管理,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神,切实做好各项学生工作,共同维护校园安全稳定。

(学工部)

网络编辑:张璐




上一条:我校一作品获“全国大学生网络文化节”遴选三等奖

下一条:我校杰出校友陈士林教授为师生捐赠教材



关闭