学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

国医堂举办2017年“健康湖北 服务百姓”膏方节活动

2017年11月13日 18:05  点击:[]

本网讯(学生记者 李晓倩)11月7日上午,国医堂2017年“健康湖北 服务百姓”膏方节开幕,现场举行了知名专家义诊活动。

活动现场,周安方、欧阳忠兴、张丽君、周祯祥、王大宪、李云海等多位专家为市民提供免费诊疗和养生保健咨询服务,慕名而来的患者络绎不绝。张女士是专程来找妇科专家张丽君教授看诊的。她说,自己过去体质较差,后来经朋友介绍找到张丽君教授,经过三个月的中医调理后,现在体质明显好多了。“中医经过几千年的传承,疗效是经得起考验的,我相信中医,也认为大家都应该更重视中医。”

国医堂还展出了西洋参、党参、黄芪、肉苁蓉、海马、东阿阿胶等纯正道地中药材,并有药师教市民辨别真伪、纠正用药误区,更有免费测量血压血糖、膏方进补咨询等特色惠民服务。

本届膏方节将从2017年11月持续至2018年2月,期间将举办大型专家义诊、健康养生系列讲座、膏方专科门诊和中医药调理进家庭等活动。国医堂负责人介绍:“现在很多人对中医存在一些误解,国医堂每年举办膏方节,就是让患者与专家们面对面,更好地了解科学养生知识和博大精深的中医文化。”




上一条:我校杰出校友陈士林教授为师生捐赠教材

下一条:我校承办国家中药材产业技术体系黄冈综合试验站启动会



关闭