【濒湖论坛】汤亚杰教授为师生作励志报告

2017年11月10日 21:40  点击:[]

本网讯  11月8日下午, 国家杰出青年基金获得者、全国杰出专业技术人才、湖北工业大学发酵工程教育部重点实验室主任汤亚杰教授做客濒湖论坛,为师生带来了一场“仰望星空,脚踏实地”励志报告。

报告中,汤亚杰教授从“我的学生”、“自我介绍”、“我的导师”、“感悟”和“如何培养”五个方面,讲述了自己与学生共同成长心路历程,用一个个鲜活的事例告诉同学们:“成功来自于脚踏实地”,激励同学们要有敢想敢干的自信和魄力,要有刻苦奋斗的意志和精神。同时,他结合自己研究生培养的经历,分享了带领研究生做好科研工作的经验做法,并以“一日为师、终生为父,以身作则、甘为人梯”勉励现场教师做好学生“引路人”,服务学生成长成材。报告引发师生强烈共鸣。

(药学院)

网络编辑:张璐