学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校承办中南杏林护理教育联盟第四届学术会议

2017年11月10日 21:45  点击:[]

本网讯  11月4日,由中南杏林护理教育联盟主办、我校护理学院承办的中南杏林护理教育联盟(以下简称“联盟”)第四届学术会议在武汉举行。该联盟成立于2014年11月,由广州中医药大学、湖南中医药大学、云南中医学院等11所中医药高校的护理学院共同组建。此次大会,各联盟单位及其临床实践医院的领导、专家、老师齐聚一堂,为联盟和中医护理事业发展建言献策。

副校长马骏出席大会并致辞,她希望全体中医护理工作者深化交流合作,协同创新,不断挖掘中医药宝库中的护理精华,勇攀医学高峰。随后,第三届执盟单位、广西中医药大学护理学院院长吴彬总结了联盟工作。我校护理学院党委书记、院长胡慧介绍了本届联盟工作计划,表示联盟将进一步深化教育改革,突出中医办学特色,提高老师教学能力和护生的中医实践、创新能力,并决定于2018年5月举办“中南杏林护理教育联盟-中医操作技能大赛”。

副校长马骏致辞 

会上还对2016-2017年度联盟单位及临床实践医院“优秀管理工作者”、“优秀教师”、“优秀辅导员”、“优秀临床带教老师”、“优秀论文”、“优秀著作”进行了表彰。

会议期间还举办了学术讲座,北京大学护理学院孙宏玉教授、大连大学护理学院安力彬教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院罗健教授分别以“以在线课程建设为抓手,混合式教学为途径,推进以学生为中心的教学改革”、“我国人口老龄化社会背景下老年护理的可持续发展”、“循证护理教学查房展示”为题作了精彩讲座。讲座内容集教学实际、学术研究、临床工作于一体,引发热烈反响。在优秀课堂及学生工作经验展示环节,11位与会教师分别交流了各自学校在教学改革、实训基地建设、学生党建、人才培养、综合素质提升等方面的有益探索和实践经验。大会在热烈的氛围中圆满闭幕。

与会代表合影

(护理学院)

网络编辑:张璐

 




上一条:我校学生在2017“外研社杯”比赛中获佳绩

下一条:【濒湖论坛】汤亚杰教授为师生作励志报告



关闭