学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校承办《中医药标准化工程实施方案》项目专家咨询会

2017年11月09日 18:04  点击:[]

本网讯  近日,受国家中医药管理局政策法规与监督司委托,我校承办了《中医药标准化工程实施方案》项目专家咨询会。会议由国家中医药管理局政策法规与监督司法规与标准处处长张庆谦主持,国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋、中国中医科学院西苑医院院长唐旭东、中华中医药学会标准化办公室主任郭宇博、中国中药协会秘书长王桂华、中国中医科学院针灸研究所吴晓冬、广东省中医院标准化研究室主任医师李慧等领导和专家出席会议。我校科技处、信息工程学院相关负责人参加了会议。

《中医药标准化工程实施方案》研究是国家中医药管理局下达给我校的2017年中医药标准化项目。项目负责人毛树松教授分别从工程背景、总体目标、主要任务、重点工作、组织实施等六个方面汇报了研究工作。与会专家就我国中医药标准化现状和课题进展情况进行了交流和讨论,对该项目提出了问题和建议。总体认为,该项目研究过程严谨、思路清晰、目标明确,符合实际需求,提出的工程实施方案具有前瞻性和实用性,对推进中医药标准化发展具有重要作用。

余海洋充分肯定了我校承担的《中医药标准化工程实施方案》研究任务所取得的阶段性成果,赞赏了我校中医药标准化与信息技术研究团队及专家为中医药标准化顶层设计所做的工作。他指出该研究工作与党的十九大精神和中医药发展新形势相适应,并强调了标准化对中医药传承创新的重要作用。同时,从改革、发展、支撑、管理和保障五个方面,对中医药标准化工程实施方案的方向和内容进行了梳理和指导,提出了新时代中医药标准化的方向。他要求项目组按照专家意见和建议修改完善实施方案,充分发挥项目组团队协作精神和专家力量,科学研究,加快进度,尽快提交给主管部门,保质保量完成项目工作任务。

会议期间,陈运中就我校在中医药标准化、信息化研究领域取得的成果与各位专家进行了交流,对国家中医药管理局对我校学科建设和科学研究等方面的支持表示感谢。

(信息工程学院)

网络编辑:张璐




上一条:我校学生在全国大学生生命科学竞赛中喜获一等奖

下一条:【濒湖论坛】商洪才教授解读中医临床研究的问题、对策和实践



关闭