学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校长吕文亮一行赴美国、加拿大开展合作交流

2017年11月08日 18:31  点击:[]

本网讯  近日,应美国温斯顿沙伦州立大学、加州大学洛杉矶分校、加拿大天一中医针灸研发教育学院等七所合作单位邀请,校长吕文亮率代表团一行四人赴美国、加拿大开展了为期八天的交流访问。

在美国温斯顿沙伦州立大学,该校校长Elwood L. Robinson与代表团一行进行了友好洽谈,并续签了新的合作协议,为后续我校中美合作办学持续化发展奠定了基础。会谈中,该校健康科学学院院长Valentine表示:非常高兴能与湖北中医药大学续签合作协议,这项协议的签署将为两校师生带来更多相互交流和学习的机会。会谈结束后,吕文亮一行看望了现就读于美国温斯顿沙伦州立大学的中美合作办学项目学生。同学们分享了自己在美国期间的学习和生活情况,并对母校为他们提供赴美学习深造的机会表示感谢。 

 校长吕文亮代表学校与美国温斯顿沙伦州立大学签署合作协议

在加州大学洛杉矶分校,吕文亮代表学校与东西医学中心签署了合作协议。该中心主任KA KIT HUI向代表团介绍了中医国际化的发展趋势和面临的障碍。吕文亮表示:中医药发展与现代化推广,师资尤为重要,应在临床、专业交流基础上,进一步提升英语交流能力,提高医疗诊疗水平和重点学科合作,并围绕学校国际化战略,开展合作办学项目。 

校长吕文亮代表学校与加州大学洛杉矶分校东西医学中心签署合作协议

在美国YO SAN中医药大学,该校校长Lawrence LAU向代表团一行展示了学校临床及教学成果,双方洽谈了合作细节,并签署了合作协议,两校将在中医、中药、针灸、推拿等专业开展教学、科研、临床交流合作,并在教师访学、学生短训交流项目基础上,开展联合培养针灸中医药临床专科博士学位课程。 

代表团一行访问美国YO SAN中医药大学并与该校签署合作协议 

代表团访问温哥华国际中医学院期间,该校校长LAINA HO与吕文亮亲切交流,介绍了该校管理模式、课程学科设置及学生培养模式,并表示,希望与我校在中医针灸、推拿、中医理论等方面开展合作,加强两校中医药人才的交流与培养。随后,双方就会谈内容签署了合作协议。

访问期间,代表团一行还参访了天一中医针灸研发教育学院、天泉中医整体保健中心、博仁堂中医诊所,了解了加拿大中医针灸推拿的推广媒介及教学诊室设置,就中医针灸的传承和发展进行了研讨会谈。

访问结束后,吕文亮一行还看望了我校在洛杉矶与温哥华地区的杰出校友。交谈中,吕文亮详细询问了校友们在海外的生活和工作情况,并表示,母校一直关注校友们发展,也十分感谢校友们为发展中医药事业作出的努力,他代表学校欢迎校友们在明年我校60周年校庆之际回母校团聚。

此次访问交流活动成果丰硕,在遵循我校国际化战略的思路上,开辟了新的合作模式和新思路,进一步扩大了我校在海外的影响力。

(国际交流与合作处)

网络编辑:张璐

 




上一条:【濒湖论坛】商洪才教授解读中医临床研究的问题、对策和实践

下一条:我校学生创业基地孵化项目在湖北“青创板”挂牌



关闭