校党委中心组(扩大)理论学习会集中学习贯彻党的十九大精神

2017年11月07日 19:39  点击:[]

本网讯  为进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月7日,校党委中心组(扩大)理论学习会在明德楼学术报告厅召开,集中学习贯彻党的十九大精神。会议由校党委书记王祚桥主持,校党委中心组成员、全校副处及以上干部、基层党支部书记参加了学习。

大会现场

会上,王祚桥首先传达了省委书记蒋超良同志在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上的讲话,讲话强调,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会。一要准确把握党的十九大的主题和重大意义,包括政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义,在坚定“四个自信”上下功夫、见成效。二要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在学思践悟上下功夫、见成效。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的第三次飞跃,是我们党必须长期坚持的指导思想,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务。三要准确把握五年来的历史性成就和历史性变革,在树牢“四个意识”上下功夫、见成效。四要准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,在完成党的历史使命上下功夫、见成效。新时代提出了我们党完成历史使命的新考题,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。五要准确把握党的十九大作出的战略安排和决策部署,在落实“四个着力”重要要求上下功夫、见成效。六要准确把握新时代党的建设总要求,在落实管党治党政治责任上下功夫、见成效。要把握根本原则,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;强化政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,全面增强执政本领;牢记初心使命,坚持不懈改作风转作风。各级领导干部要带头深入学习领会党的十九大精神,做到学而悟、学而信、学而用,推动党的十九大精神落实落地。

校党委书记王祚桥传达省委书记蒋超良同志

在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上的讲话

校长吕文亮传达了省委副书记、省长王晓东同志在省政府第七次全体会议上的讲话,讲话强调,要坚决把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决以“不忘初心、牢记使命”、坚定“四个自信”、“一往无前”、“永不懈怠”、“居安思危、勇于创新”的精神状态和奋斗姿态落实党的十九大确定的目标任务,坚决把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力,以实实在在的发展成效检验学习贯彻效果、展现担当作为。

校长吕文亮传达省委副书记、省长王晓东同志

在省政府第七次全体会议上的讲话

王祚桥强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面贯彻落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心、坚定紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要系统推进学习。紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过中心组学习、师生政治理论学习、支部主题党日活动等多种形式,原原本本、原汁原味学好党的十九大精神。把学习党的十九大精神作为中层干部培训、党校、团校的必修课,思想政治理论课要做好党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”工作,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上下功夫。二要集中开展宣讲活动。学校将成立宣讲团,以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重点,深入师生全覆盖开展面对面、互动式宣讲,推动学习宣传教育入脑入心。三要切实加强研究阐释。组织理论工作者开展综合研究、专题研究,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进师生的政治认同、思想认同、情感认同。四要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,推动学校改革发展。用党的十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化以人才培养模式改革为核心的综合改革,扎实推动内涵建设,以钉钉子精神全面抓好工作落实。五要坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。加强党对学校工作的全面领导,把抓好党建作为最大政绩,进一步压紧压实各级党组织抓党建工作责任,始终绷紧从严从紧这根弦,切实提高党建工作质量。以政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,扎实改进作风,把党的十九大精神、党对中医药工作的要求贯彻落实到学校改革发展稳定各方面全过程,以实际行动推动党的十九大精神在学校落地生根。

(党委宣传部)

网络编辑:张璐