学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【濒湖论坛】姜小鹰教授畅谈“我的南丁格尔之路”

2017年11月07日 18:37  点击:[]

本网讯  11月6 日,中华护理学会副理事长、第43届南丁格尔奖获得者姜小鹰教授作客濒湖论坛,与师生畅谈“我的南丁格尔之路”。报告开始前,校长吕文亮亲切会见了姜小鹰教授。 

 

校长吕文亮会见姜小鹰教授

报告中,姜小鹰教授以自己的成长经历为主线,讲述了她与护理的深厚情谊。从业40年,姜小鹰一直用自己的实际行动诠释着新时代的“南丁格尔”精神。她凭借“白衣铁人”精神,带领团队创建了福建省高等护理教育体系,完成了从护理专科、本科、硕士到博士层次的结构建设,先后获得“国务院政府特殊津贴专家”、“南丁格尔奖章”、“全国教书育人十大楷模”等荣誉称号。她说,既然选择了神圣的护理事业,就一定会一步一个脚印,坚定地走下去。深情的讲述令师生动容,现场不时响起热烈的掌声。 

 

 

报告会现场

报告最后,姜小鹰教授与师生就工作和学习中的一些困惑进行了交流,并鼓励大家继承和发扬南丁格尔精神,更好地履行白衣天使的神圣使命。

(护理学院、发展规划处)

网络编辑:张璐 

 




上一条:校党委中心组(扩大)理论学习会集中学习贯彻党的十九大精神

下一条:【濒湖论坛】万永红教授畅论现代免疫学的“哲学性”和“阴阳观”



关闭