学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委中心组开展集中学习

2017年10月12日 17:25  点击:[]

本网讯 10月12日上午,校党委中心组召开会议,传达学习全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神、网络安全工作责任制有关文件精神,研讨本科教学工作审核评估迎评工作。会议由校党委书记王祚桥主持,校党委中心组成员参加了学习。

 

会上,王祚桥首先传达学习了全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神,重点传达了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东的讲话精神。会议指出,教育要有魂、有根、有为、有力,要坚持党对教育事业的领导,要根植于中国大地,要以人民为中心,要凝心聚力,动员各方力量,齐心协力推动教育发展。改革是教育发展的根本动力。要围绕培养什么人、如何培养人、为谁培养人这个根本问题,持续深化综合改革,促进高等教育内涵发展。要坚持方向引领、立德树人,推动社会主义核心价值观内化于心外化于行,构建全员全过程全方位育人体制机制,强化能力培养,促进学生德智体美全面发展,切实提高人才培养质量。

随后,会议原文学习了网络安全工作责任制有关文件精神。

会议围绕学校本科教学工作审核评估迎评工作进行了专题交流研讨。副校长王平作中心发言,介绍了审核评估的政策背景、内涵实质及考察范围,结合落实教育部2012年发布的25项核心数据,重点解读了教学质量保障体系,并结合审核预评估专家意见,对学校特色项目等情况进行了说明,强调突出学校内涵建设和办学特色亮点。教务处负责人结合审核评估相关知识培训手册和“一问一答”汇编,对审核评估知识要点进行了解读,包括“一个坚持、两个突出、三个强化”的指导思想、学校办学“四个度”、“6+1”审核评估范围等,建议围绕学校“在做什么、在如何做、效果如何、问题如何、如何改进”五个方面的问题展开思考,全力做好迎评准备。

王祚桥在会上强调,要把改革作为第一责任,落实《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,将其纳入学校二级中心组和教师政治理论学习内容,深入学习,全面领会,协同推进,抓好落实,确保改革的目标任务落地见效。要充分认识网络安全工作重要性,进一步明确职责,完善机制,严格落实网络安全工作责任。要齐心协力迎接审核评估“质量大考”,树立学校办学整体观,从现代大学制度建设、人才培养模式等六大综合协同改革等方面,突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,通过持续转换体制机制,不断释放改革动力,调动师生积极性和创造性,激发学校办学活力。

(党委宣传部)

网络编辑:张璐




上一条:我校特聘教授方邦江做客名医名家讲坛

下一条:学校第十届濒湖论坛开幕



关闭