学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行2017年暑期中层干部暨党支部书记培训班

2017年09月05日 11:22  点击:[]

本网讯  9月1日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅举办2017年暑期中层干部暨党支部书记培训班。校领导、正科级以上干部、党支部书记共300余人参加培训。培训班邀请了4位校领导为参训人员作专题辅导报告。

上午,校党委书记王祚桥、校长吕文亮分别为培训班作了专题报告。

培训班现场

王祚桥的报告题为“学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,以优异成绩向党的十九大献礼”。报告以当前国际国内形势为横向坐标,以党的若干重要历史阶段为纵向坐标,深入分析了习近平总书记7.26重要讲话的重大意义,并在此基础上,从全面展示党的十八大以来的历史性成就和变革,牢牢把握中国特色社会主义这个主题,强调人民对美好生活的向往就是党的目标,勇于推进实践基础上的理论创新,为决胜全面小康实现中国梦而奋斗,推动全面从严治党向纵深发展等层面讲述了习近平总书记7.26重要讲话的主要内容。最后,王祚桥强调,全校教职工要从政治思想行动上学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,结合学校实际,始终着眼学校内涵建设、综合改革等方面工作要求,严格执行学校年度工作要点,不折不扣、履职尽责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

校党委书记王祚桥在培训班上作专题辅导报告

吕文亮作了题为“加快‘双一流’建设,推动医学教育改革发展”的报告,详细介绍了推进“双一流”高校建设的背景,从目标、建设任务、改革任务等角度阐述了“双一流”高校建设的内容,从问题提出、中医药事业发展现状与问题、对具体问题的思考等方面深入解读了新形势下中国特色世界一流中医药大学的建设标准,提出一流的师资队伍群、基于社会需求的一流中医药人才培养、基于临床的一流原创性科学研究、有贡献的医疗卫生与健康养生服务、有影响的国际发展与交流合作、彰显中医核心价值的文化传承与创新、独特一流的中医药大学学术生态、遵循中医药自身发展与人才培养规律的大学架构与运行机制为建设一流高校的路径,并对医教协同背景下深化医学教育改革进行深入解读,对结合学校实际如何推进双一流高校建设进行详细分析。

校长吕文亮在培训班上作专题辅导报告

下午,校党委副书记李水清、副校长刘松林分别作了专题辅导报告。

李水清的报告题为“关于<普通高等学校学生党建工作标准>解读”。报告介绍了《普通高等学校学生党建工作标准》出台背景和意义,从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障等方面详细解读《普通高等学校学生党建工作标准》的主要内容,并结合我校实际深入分析如何加强《普通高等学校学生党建工作标准》的贯彻落实。

校党委副书记李水清在培训班上作专题辅导报告

刘松林作了题为“凝神聚力 改革创新 干在实处——浙江大学建设与发展体会”的报告。报告从概况、工作、学习、改革创新经验等方面,深入分享了自己挂职浙江大学期间的收获、体会及理性思考,表示自己通过到一流大学一年的挂职锻炼,学习了改革创新、工作作风、办事效率、治理方法和精神状态等多方面的先进经验,对我校进一步扩宽办学视野、创新工作方法、落实工作路径、提升管理能力有很大启发和借鉴作用。

副校长刘松林在培训班上作专题辅导报告

王祚桥作总结发言。他表示,校党委高度重视干部培训工作,此次培训内容深刻丰富,安排紧凑,效果明显。要求参训人员把认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记7.26重要讲话的学习作为当前最紧迫的政治任务,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”;要把会议精神要求落实到学校工作的各个方面,立足岗位职责,勇于创先争优;要巩固拓展运用好培训成果,推动学校各项工作顺利开展。

据悉,会后学校各二级单位党组织将通过二级单位党组织中心组对此次培训内容安排学习讨论。

(党委组织部)

网络编辑:张璐

 




上一条:我校承办2017年中医药标准化项目开题报告会

下一条:学校获批湖北省服务外包人才培养(训)基地



关闭