学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开本科教学工作审核评估推进会

2017年07月14日 22:32  点击:[]

本网讯  7月11日,学校召开本科教学工作审核评估推进会。校领导王祚桥、吕文亮、王平、黄必胜、陈运中、刘松林、马骏、张子龙出席会议,审核评估领导小组成员、各工作组成员、相关院系负责人参加会议。会议由校党委书记王祚桥主持。

会议通报了审核评估办公室、相关部门近期工作进展情况,梳理了各部门工作中存在的问题,明确了下一阶段的工作任务。

教务处负责人代表审核评估办公室介绍了相关工作进展情况。在学校各部门的配合下,审核评估自评报告在一稿的基础上进一步完善,目前已完成二稿的撰写。按照学校要求,近期由校领导带队对全校13个院系进行走访,以找问题、促整改为目的,深入一线全面考察,形成了详细的书面反馈意见。针对本次走访发现的普遍问题,如自评报告、试卷、毕业论文、材料准备等欠缺的地方,希望各院系高度重视,按照审核评估指标体系进行整改,做到规范化、标准化。针对教学督导专家提出的意见,希望各院系认真研究,及时沟通,将课堂教学问题整改到位。会上还对本科教学工作基本状态数据库的填报情况做了说明,希望相关部门积极配合,把握时间节点,按时完成填报工作。

相关院系、职能部门负责人汇报了近期工作进展、工作中存在的主要问题和下一步工作思路。

副校长王平对本次校领导走访情况进行了总结,就试卷整理、课堂教学、教师培训、自评报告撰写、自评材料准备以及老校区录播室的利用等问题提出了明确的整改要求,并对暑期迎评准备工作进行了布置,包括策划学生活动、营造宣传氛围、改善学校环境、组织各类座谈会、研究课堂教学、加强网站建设等,要求各部门各单位统一思想,齐心协力,把最好的状态呈现在评估专家面前。

校党委书记王祚桥对下一阶段工作作出指示:一是统筹规划,解决办学基础问题。即以学生为中心,注重形成性评价,强化四个符合度,做到办学理念的一惯性;以连续的观点看待审核评估的各个关注点,做到逻辑的缜密性;以审核评估为契机,对所有评估材料进行分门别类,全面梳理,做到材料的系统性。二是狠抓落实,各部门实行领导责任制。迎评工作要做到:抓具体,即建立教研室工作责任制;抓实抓细,即以问题为导向狠抓时间节点;抓督办,即教师要互查,领导要抽查,专家督导要专查;抓反馈,即问题要及时反馈到位;抓指导,即整改意见要重新指导工作。三是注重人才,全校上下都要将教学、科研、人才放在学校工作的中心地位,特别要注重人才的培养和引进,以审核评估为契机,站在责任感和使命感这一高度谋求学校发展。

校长吕文亮指出,迎评准备工作关键在落实。一是全校上下要统一思想,进一步提高认识,把握正确方向。要把审核评估提高到教育质量文化的高度,以学科为支撑,建设一流教育质量的本科学校。二是要强化组织保障,协调分工,组织实施。院系要进一步强化目标责任制,将奖惩结合落实到位。三是进一步明确工作重点,以点带面。各院系要不断挖掘亮点,凝练特色,同时注重填报数据的准确性和科学性,对数据进行合理的分析和运用。四是进一步注重细节和过程,抓好抓实。特别是教师专业发展、课程观摩、学生课堂、大学生创新创业、后勤保障、信息化建设等关注重点,要突出细节建设。吕文亮强调,全校各部门各单位要制定周计划,狠抓落实,齐心协力,为迎接审核评估做好准备。

(教务处)

网络编辑:张璐

 




上一条:学校举行中药学学科产业教授和讲座教授签约仪式

下一条:学校与粮道街开展区域化党建项目共建



关闭