学校举办“互联网+”创新创业大赛

2017年07月11日 17:06  点击:[]

本网讯  7月5日,学校在黄家湖校区举办了第三届“互联网+”创新创业校级初赛,近百名学生代表参加比赛,学生工作部、团委及药学院、护理学院相关负责老师担任了比赛评委。

“互联网+”创新创业校级赛现场

参赛选手向评委展示作品

本次比赛由学生工作部主办、各学院协办,吸引了1000余名学生参与,共征集作品190件,现场答辩作品19件。所有参赛项目都将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,充分发挥学校专业优势,体现中医药特色文化,培育基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,并有效实现了互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。

比赛采用项目路演的形式进行。选手们通过PPT对各自项目进行展示、汇报,评委老师根据项目创意和进展情况进行提问,并从产品与服务、中医药知识运用、实用性与创新性、市场分析、营销策略、方案实现等方面给出综合评分。其中,信息工程学院“芸天医疗”和中医临床学院“基于O2O模式的中医药手作日用品体验课”2个项目凭借新颖的创意与严谨的答辩,从众多参赛项目中脱颖而出,获得校级赛一等奖;药学院“武汉一鲲众成科技之濒湖圈APP”等6个项目获二等奖;人文学院“益善天使宠物主题中心”等8个项目获三等奖。

学校高度重视此次比赛,学生工作部多次召开专题会议,安排布置项目申报工作,组织创业导师对项目立项、培育进行全程指导。比赛不仅选拔出优秀参赛队伍进入湖北省复赛,也有效激发了广大青年学子的创新创业热情,为培养“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业发挥了积极作用。

(学生工作部)

网络编辑:张璐

上一条:校党委副书记李水清带队赴通山、沙洋开展暑期“三下乡”社会实践活动