校党委中心组学习习近平总书记系列重要讲话精神和湖北省第十一次党代会精神

2017年07月07日 17:53  点击:[]

本网讯  7月7日上午,校党委中心组召开会议,集中研学习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想,传达贯彻湖北省第十一次党代会精神。会议由校党委书记王祚桥主持,校党委中心组成员参加了学习。

会议传达学习了湖北省委“两学一做”《关于深入学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的通知》精神,认真研学了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第八章“以新发展理念引领发展”和第十三章“绿水青山就是金山银山”等内容。与会成员进行了交流发言,结合实际畅谈学习贯彻落实生态文明建设和环境保护的体会,一致认为创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”、习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”等重要生态思想和视察湖北时提出的“四个着力”要求、关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,道出了人民的共同期待。

会议还传达学习了省委书记蒋超良同志在中国共产党湖北省第十一次代表大会上所作的题为《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》的报告。省第十一次党代会代表、校长吕文亮介绍了党代会盛况,以及他在党代会召开期间履职情况,重点介绍了党代会精神中与高校、高等教育有关的内容。吕文亮指出,省第十一次党代会是一次统一思想、团结奋进的大会,体现了鲜明的政治性、过硬的责任担当、务实的举措。学校要结合“双一流”建设、教育供给侧改革发展、武汉“双百万”计划等机遇,充分发挥特色优势,积极作为,在贯彻落实党代会精神的务实举措中为湖北省发展作出应有贡献。

王祚桥作学习总结发言。他指出,要在学习中深化认识、提升境界,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,增强“四个意识”,提高政治站位,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。一要深刻认识人与自然的关系,人与自然是相互依存、相互联系的命运共同体,要像对待生命一样对待生态环境。二要树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的思想,将创新作为引领发展的第一动力,正确处理好发展与生态环境保护的关系。三要通过提高认识,进一步提升管理水平和法治观念。四要将育人责任扛在肩上,通过课堂教学、榜样示范、舆论宣传等方式,让生态文明理念植根于学生心中。五要将学习贯彻湖北省第十一次党代会精神与推进“两学一做”教育常态化制度化紧密结合,在师生中迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

(党委宣传部)

网络编辑:张璐