学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

吕文亮校长受邀在第十届中国中部投资贸易博览会上作主旨报告

2017年05月19日 17:54  点击:[]

本网讯  5月16日,应中国中部投资贸易博览会组织委员会邀请,校长吕文亮在安徽合肥召开的第十届中国中部投资贸易博览会健康产业发展论坛上作了题为“中部健康服务业发展与产业布局的思考”的主旨报告。报告以湖北省中医药健康服务“十三五”发展规划为例,从中医药健康服务业的发展背景、湖北“十二五”健康服务业发展概况、湖北“十三五”健康服务业发展总体要求及七大任务等方面进行了阐述。报告引发与会嘉宾热烈反响。吕文亮还就中部地区中医药发展前景、中医药国际化走向等问题,接受了安徽广播电视台、合肥电视台记者采访,并与嘉宾们进行了互动。

中部投资贸易博览会已成功举行十届,健康产业论坛为大会首次设置。论坛以“高端对话、政策研讨、技术交流、民众参与”为特色,围绕“健康中国战略”、“ 健康产业大数据”、“中部六省健康产业发展”等议题,从医改政策、社会需求、科技发展、资本关注、品牌建设等维度,分析了健康产业的内涵及外延影响,论道资本、保险、养老、新医学、移动医疗等产业领域的前延后伸、高位嫁接,致力推动大健康产业各领域间相互融合、跨越发展,共同探讨该领域创新发展的思路与方法。

(学校办公室)

网络编辑:张璐




上一条:樊代明院士作客我校濒湖论坛作专题学术讲座

下一条:校纪委书记陈建华讲授党风廉政专题党课



关闭