学校宣讲团深入院系宣讲党的十八届六中全会精神

2017年05月17日 17:46  点击:[]

本网讯  为全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,迎接党的十九大召开,落实好以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大部署,把全校师生思想统一到全会精神上来,学校成立了宣讲团。近期,学校宣讲团成员、马克思主义学院院长胡慧远及熊英、李春燕、魏飒等四名教师,深入全校各院(系),为学生进行了党的十八届六中全会精神宣讲。

马克思主义学院老师指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,取得了重要成果,为党和国家事业发展积聚了强大正能量。党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”;全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,必将推动全面从严治党进入新阶段;全会的召开实现了“四个全面”战略布局的整体设计。

宣讲团老师还结合全国高校思想政治工作会议精神提出,大学是人才培养、科学研究、社会服务的引领者。广大青年学子要把中央全会精神和全国高校思想政治工作会议精神体现到学习工作中,坚持正确政治方向,培养良好道德品质,增强能力才干,服务崇高理想,为建设中国特色社会主义奉献自己的力量。

宣讲工作实现了对全校学生的全覆盖。为开展好宣讲工作,宣讲团的老师们进行了多次集体备课,对党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神要点进行梳理总结,全面又深入浅出地向学生呈现了知识点。宣讲会获得学生广泛好评,取得良好效果。

(马克思主义学院)

网络编辑:张璐