学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

护理学院举办第三届学生护理操作技能大赛决赛暨授帽仪式

2017年05月12日 17:28  点击:[]

本网讯  5月11日下午,在“5·12国际护士节”来临之际,护理学院在黄家湖校区明德楼报告厅举办了第三届学生护理技能操作大赛决赛暨授帽仪式。副校长王平、马骏,教师发展中心主任舒劲松,教务处副处长谢圣高,护理学院院长胡慧、常务副书记柳忠圣、副院长熊振芳、副书记林惠平出席活动。

大赛现场

武汉大学中南医院护理部主任朱小平担任本次比赛裁判长,武汉大学人民医院护理部副主任王雪芬、武汉市中心医院护理部副主任燕菊萍、附属医院湖北省中医院护理部副主任范德兰、附属医院湖北省中西医结合医院护理部主任汪晓攀担任大赛裁判。

副校长王平致开幕辞,他希望通过开展技能操作比赛,积极践行“工匠精神”,促使学生争做护理工匠,展现护理专业学生良好精神风貌和职业风范。

随后,比赛正式开始。由邢彩珍老师带领的“珍彩队”、王凌老师带领的“壮志凌云队”、乔桂圆老师带领的“圆梦队”、王向荣老师带领的“欣欣向荣队”以及南亚星老师带领的“星之队”,共5支队伍的20名选手进行了激烈角逐。

比赛分无菌技术、静脉输液和徒手心肺复苏三个操作项目。选手通过抽签分为三组进行比赛。无菌操作中,选手们时刻牢记无菌原则,动作规范熟练,仪表优美得体,其中3号选手罗嘉怡表现尤为出色,获得了评委老师一致好评。静脉输液中,选手们充分体现人文关怀,严格遵守“三查七对”,熟练掌握护理操作技能的要点和精髓。在进行徒手心肺复苏操作中,选手们标准的操作,充分展示了医护人员应对突发事件能力和急诊救护能力。 

徒手心肺复苏操作

经过激烈的角逐,最终,罗嘉怡、吴颖雪、吴洁、傅月四名同学获得大赛一等奖;王彩云、陈圆圆、吴雅颂三名同学获二等奖;赵燕妮、万幸、马达三名同学获三等奖;陈晓芳、朱月月、黄华、向姗姗、陈思远五名同学获优秀奖。2014级护理(1)班、护理(2)班、护理(5)班分别获得团队一、二、三等奖。邢彩珍老师获评优秀指导老师。

比赛结束后举行了神圣而庄严的授帽仪式。担任此次比赛裁判的五位护理专家及胡慧院长、熊振芳副院长,为学生代表授帽。胡慧带领全体同学宣誓。

授帽仪式

活动最后,副校长马骏致闭幕辞,她希望同学们通过比赛开阔眼界、锻炼能力、提高水平,继续发扬南丁格尔精神,在技术上更加精益求精,在服务上更加主动周到,在态度上更加耐心负责,做一名优秀的医护工作者。

与会领导与参赛选手合影

(护理学院)

网络编辑:张璐

 




上一条:校长吕文亮为学生讲授思想政治理论课

下一条:武汉晨报报道我校护理操作技能大赛暨授帽仪式



关闭