学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行纪念建团95周年暨“五四”表彰大会 第三届“我最喜爱的教师”颁奖典礼

2017年05月09日 17:06  点击:[]

本网讯  5月4日下午,学校纪念建团95周年暨“五四”表彰大会、第三届“我最喜爱的教师”颁奖典礼在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行。校领导吕文亮、李水清、王平、黄必胜、陈运中、马骏、张子龙出席大会,相关职能部门负责同志、各学院分管学生领导、优秀教师代表、团总支书记及300余名团员青年代表参加了大会,大会由校团委书记胡新颜主持。

大会现场

表彰大会前,举行了庄严的新老团员入团仪式,与会的400余名师生佩戴团徽,共同合唱团歌,重温入团誓词,重新感受入团仪式的光荣和喜悦。

团员代表重温入团誓词

大会上,副校长王平宣读了表彰文件,学校决定表彰曾荣获全国“活力团支部”、全国社会实践优秀团队、全国“创青春”创业大赛银奖、全国“远志杯”的7项国家级奖项,省级挑战杯、“华舟杯”、湖北省暑期“三下乡”社会实践优秀团队等15项省级奖项,48个校级五四红旗团总支、共青团信息报送先进单位、五四红旗团支部等先进集体,298名优秀学生干部、优秀青年志愿者,873名优秀团员、模范团干,63名2016年大学生科技创新优秀指导老师、积极分子。2016年大学生科技创新优秀指导老管理学院官翠玲院长、省青马工程培训班学员代表检验学院张越翰同学分别进行了发言。出席大会的领导为获奖的先进集体和个人颁奖。

副校长王平宣读表彰决定

校党委副书记李水清发表了热情洋溢的讲话。他首先向全校团员青年、团干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。李水清回顾了五四运动的光荣历史,并对我校2016年的共青团工作取得成绩表示充分肯定,同时向全校团员青年提出了三点希望和要求:一是尽责担当,立存高远之志,做“中国梦”的筑造者;二是励志成才,掌握学习之道,做中医业的传承者:三是诚实守信,引领风气之先,做“价值观”的守望者。

校党委副书记李水清讲话

表彰大会结束后,举行了第三届“我最喜爱的教师”颁奖典礼。此次“我最喜爱的教师”评选活动,经过全校所有学院班级海选提名,最终产生了方铁根、方志鹏 、李春燕 、徐巍 、任海蓉 、薛雪 、姚荣奇 、胡志刚 、刘湘  郝建军等10名“我最喜爱的教师”,李娜 、胡霞、李思乐、陈琛、李灵珊、刘玲 、陈雪莲 、李曼、石磊、陈莉等10名老师获“我最喜爱的教师”提名奖。

“我最喜爱的教师”合影

五四期间,为庆祝纪念建团95周年和五四运动98周年,进一步落实团中央、团省委关于开展共青团“一学一做”教育实践活动要求,我校各级团学组织以“不忘初心,砥砺前行”为主题,组织开展了学习习近平考察中国政法大学重要讲话精神座谈会、重温入团誓词、“不忘初心跟党走”主题团日活动、“我们的价值观”主题团日设计大赛、星火闪耀,与团同行 ——团情知识竞赛等系列活动。

(校团委)

网络编辑:张璐




上一条:学校举办第六届湖北省高校普通话大赛初赛

下一条:中医临床学院举办中医教改实验班、中医七年制拔尖班拜师仪式



关闭