学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开二级单位微博、微信公众平台管理工作会议

2017年04月21日 18:46  点击:[]

本网讯 4月19日,校党委常委张子龙主持召开学校二级单位微博、微信公众平台管理工作会议。各院系及相关部门负责人参加会议。

会议现场

会上,党委宣传部夏静介绍了近期对我校二级单位微博、微信公众平台的摸底情况,并就《湖北中医药大学二级单位微博、微信公众平台管理办法》进行了说明。与会人员围绕新媒体平台的建设、运营和管理情况进行了交流。

张子龙在讲话中指出,新媒体平台具有高关注度和高传播度,已经成为开展宣传思想工作的有效手段。学校支持各院系及部门新媒体平台建设,进一步增强开展师生思想政治工作的针对性和时效性。为规范学校二级单位微博、微信公众平台的开设和运行,依据《互联网信息服务管理办法》、《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》等规定,学校制定了《湖北中医药大学二级单位微博、微信公众平台管理办法》。各二级单位应依据该管理办法要求,在学校做好备案登记,加强规范管理,明确分管领导,指定专人负责所属各级微博、微信公众平台日常管理及发布信息审核。信息发布要合法合规,严格执行国家保密法规和学校相关制度规定,实行保密审查,要传播积极健康的内容,确保网络安全和信息安全。要层层落实责任,按照“一事一审”、“谁审核谁负责”原则,严格落实意识形态工作责任制,构建形成横向到边、纵向到底的管理体系和工作体系。

(党委宣传部)

网络编辑:张璐

 




上一条:校领导带队赴浙江大学考察挂职干部并调研

下一条:学校开展“关注食品安全•共创健康生活”校园食品安全宣传周系列活动



关闭