学校开展“关注食品安全•共创健康生活”校园食品安全宣传周系列活动

2017年04月21日 18:12  点击:[]

本网讯(学生记者  陶洁)4月20日下午,由后勤管理处(后勤集团)和学生工作部主办,管理学院承办的“关注食品安全,共创健康生活”活动在黄家湖校区北区食堂举行。副校长黄必胜,后勤管理处、后勤集团和管理学院相关负责人参加了活动。

活动前,管理学院学生会通过微信公众号、官方微博和QQ进行线上宣传,并组织发放调查问卷,收集在校大学生对食堂的意见和建议,为活动预热。

活动期间,副校长黄必胜,后勤管理处处长、后勤集团总经理曾年春,后勤党总支书记、集团副总经理赵燕,管理学院党委书记、院长官翠玲、党委副书记杨联,学生工作部李谷雨老师和15名食品安全志愿服务队成员对北区食堂进行了实地探访,调查了食堂食品安全情况。进入操作间前,大家穿戴好卫生帽、口罩及手套。走进操作间,餐具消毒和卫生检查记录本上完整记录着食堂每天的安全卫生情况,餐具、厨具、食材摆放得井然有序,地面干净整洁。身着专业厨师袍的厨师们正在专心切菜、烧菜。之后,大家又参观了储物室及厨房监控室,储物室中的食品调料生产日期合格,均有国家防伪标识;监控室内设备24小时保持运转,防止非内部人员进入。此次探访让师生进一步了解了食堂安全管理运行机制,志愿服务队成员认真检查、拍照,记录细节,做好餐饮安全的“监督考察官”。

食品安全志愿服务队成员探访食堂食品安全情况

探访结束后举行了“美食品鉴会”,现场“吃西瓜”和“夹花生米”比赛,吸引了大批学生参与。而上百道珍馐美味的菜品,也将现场气氛推向高潮。

美食品鉴会现场

此次活动旨在进一步贯彻和落实《“十三五”国家食品安全规划》,普及食品卫生安全知识,切实加强广大师生食品安全意识和防范意识,打造“舌尖上的美味和安全”,营造人人关注食品卫生的良好氛围。

(后勤管理处、后勤集团、学生工作部、管理学院)

网络编辑:张璐