学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校针灸骨伤学院学子杨斐斐热心救助香蕉卡喉女童

2017年04月20日 14:47  点击:[]

送女童上救护车后不留名离去 婉拒酬金感动全城

本网讯  3岁女童香蕉卡喉,几近窒息;危急时刻,两名路人挺身而出,将孩子从死亡线上拽回;事后家属当面酬谢,两位好人均谢绝了致谢金。近日,一则关于“女孩异物塞喉险窒息获陌生人帮助 父母全城寻恩人”的消息引发媒体热切关注和万千网友点赞。而报道中救人的“红衣小哥”,就是我校针灸骨伤学院大四学生杨斐斐。

获救女童家属致谢“红衣小哥”杨斐斐

4月15日,一名3岁女童不慎将香蕉吸入气管,倒在湖北省图书馆门前。这一突发情况令女童家属和周边群众手足无措。危急时刻,我校针灸骨伤学院大四学生杨斐斐与首义玛利亚妇产医院护士何艳荣挺身而出,对女童实施急救。整个救助过程中,杨斐斐一直守护在旁边,及时拨通120急救电话,并和急救医生“保持通话”, 描述女童症状,将现场情况第一时间报告给急救医生。120急救车赶到后,杨斐斐帮忙将女童送上救护车,然后悄然离开。

“没有他们出手相救,女儿就没命了!”事后,获救女童家属专程返回省图书馆,查找救命恩人信息,却未能如愿。之后在媒体和120急救中心、热心网友等多方帮助下,终于找到了“救命恩人”杨斐斐。“我其实没有帮上什么忙!”4月18日,杨斐斐接到了120急救中心工作人员打来的电话,称获救女童家属想要见面感谢他,杨斐斐委婉的表示了拒绝。之后女童母亲又多次打来电话、发来短信,表示想当面致谢,杨斐斐这才答应。见面后,对方拿出了5000元酬谢金,杨斐斐婉言拒绝了。

 “健康所系,性命相托……”学医四载,杨斐斐用实际行动践行着自己在“医学生誓言石”前的承诺。这一救人义举也在网络上迅速扩散,获得万千网友点赞,称“被这满满的正能量感动了”!

(党委宣传部、针灸骨伤学院)

附相关报道电子版链接:

湖北日报:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20170420/hbrb3097038.html

长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-04/19/content_5606854.htm

楚天金报:http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20170418/ctjb3096395.html

网络编辑:张璐




上一条:学校开展“关注食品安全•共创健康生活”校园食品安全宣传周系列活动

下一条:我校荣获全国第九届高校校园文化建设优秀成果优秀奖



关闭