学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行第五届读书节暨阅读推广活动

2017年04月19日 16:02  点击:[]

本网讯  4月17日下午,学校第五届读书节暨阅读推广活动开幕式在图书馆学术报告厅举行。国医大师李今庸教授,副校长王平教授,学校相关职能部门及院(系)领导、师生代表等参加了活动。图书馆报告厅内座无虚席。

第五届读书节暨阅读推广活动开幕式现场

开幕式由图书馆馆长孙玲主持。图书馆党总支书记李伟介绍了读书节活动方案。学生、教师、图书馆馆员代表分别带来了精彩的中医经典、诗词诵读和古筝演奏。

活动邀请了全国著名中医学家、我校国医大师李今庸教授为师生作精彩讲座。李今庸教授围绕“学中医,读经典”主题,以《内经》《伤寒论》《金匮要略》等中医经典为例,提出了“方不在大,中病则灵”的观点,同时劝勉师生以科学的态度对待中医药。李今庸教授的话字字千金,令师生受益匪浅,全场掌声经久不息。

国医大师李今庸教授为师生讲座

副校长王平在开幕式上致辞。他回顾了历届读书节活动主题,号召同学们要以中医药大家李时珍为榜样,博览群书,提升人文素养,快乐学习,幸福生活。

副校长王平讲话

湖北中医药大学读书节开办于2013年,每年4月举行。读书节期间,图书馆通过一系列丰富多彩的文化活动,推介馆藏资源,推广特色服务,引导广大师生充分利用馆内学习资源,学会阅读、爱上阅读。

活动现场

(图书馆)

网络编辑:张璐




上一条:我校荣获全国第九届高校校园文化建设优秀成果优秀奖

下一条:国家中医药管理局中医师资格认证中心主任陈伟来校调研



关闭