学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛答辩会圆满举行

2017年04月18日 17:58  点击:[]

本网讯  4月上旬,我校举办了第四届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛决赛答辩会。本次大赛邀请了大学生课外学术科技活动专家指导委员会的15位专家担任评委。

学校自去年3月启动大学生科研立项以来,共吸引了千余名师生参与,收到参赛作品46件。经校内外专家评审,共选出31件作品进入决赛答辩。决赛分别于4月6日、4月11日、4月12日举行了制作发明组、哲学社会科学组和自然科学论文组答辩会。

制作发明组中,智能精准艾灸仪、倒流烟型中药香灸灸柱、中医游戏、漫画金匮等融合了中医传统元素的科技发明和文化产品,充分展现了中医学子的创新意识和动手能力;哲学社会科学组的同学们深入实地,调研了农村医疗、社区养老、医患关系等社会热点问题,并提出了合理化建议,彰显了中医学子社会责任担当;自然科学组的同学们用科学严谨的实验数据和高水平的科研论文,征服了现场评委,其研究成果为肺癌早期检测、蛇类药材DNA条形码的鉴定等临床和实践应用提供了充分理论依据。评委们对各组同学精彩的答辩给予了高度评价,并逐一提出了修改意见,帮助参赛团队进一步完善作品。

本次大赛优秀作品将被推荐参加湖北省第十一届“挑战杯”科技竞赛、湖北省大学生科研成果申报、湖北省“互联网+”创新创业大赛、“天堰杯”创新大赛等赛事。

(校团委)

网络编辑:张璐




上一条:国家中医药管理局中医师资格认证中心主任陈伟来校调研

下一条:我校荣获全国悦读中医活动金牌成员单位奖



关闭