您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校举办湖北中医药大学统一采购限额以下项目分散采购工作培训班

时间:2019-04-12 来源: 作者: 点击:[]

为落实《省教育厅等五部门关于落实和扩大高校办学自主权,深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》的文件精神,进一步规范学校部门分散采购行为,提高资金使用效率,411日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室举办湖北中医药大学统一采购限额以下项目分散采购工作培训班。培训班由学校采购与招投标管理委员会办公室负责人主持,学校各部门采购员共50余人参加了培训。

培训会现场

采购与招投标管理委员会办公室负责人首先介绍了新出台的《湖北中医药大学统一采购限额以下项目分散采购管理办法》基本情况。该管理办法全面贯彻落实了国家“放管服”相关政策,进一步扩大了科研项目的采购自主权。会上要求,各部门在开展分散采购的活动中明确承办单位主体责任,规范分散采购行为。

采购与招投标管理委员会办公室工作人员从部门分散采购背景及概述、采购适用范围、采购组织实施、采购工作流程、注意事项等五个方面,对学校统一采购限额以下项目分散采购管理办法进行了讲解,对分散采购实施前的认定工作、采购人主体责任、采购实施方式选择、分散采购流程进行了重点解读。

培训结束后,与会人员就分散采购过程中遇到的实际问题与相关工作人员进行了交流讨论。

上一条:采购与招投标管理委员会办公室赴华中科技大学开展采购调研 下一条:学校举行《湖北省政府采购负面清单》培训班