当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

药学院举行实验课程改革及质量提升教学研讨会

2024年01月12日 14:23  点击:[]

为了进一步加强实验教学安全管理,不断提高实验教学质量,更好地迎接本科教育教学审核评估工作,1月2日-1月5日在药学院A310和A401,药学院组织了四场实验课程改革及质量提升教学研讨会。学院领导班子、教研室负责人、课程负责人、课程教师和实验员教师参加了研讨会,会议由学院教学副院长主持。

会上,学院领导首先强调了实验教师的工作职责,要求严格落实学校实验教学安全管理制度,不断完善实验室主任、课程负责人、教师、实验员四位一体的实验室建设和管理体系,不断提高实验教学安全和课程建设质量。其后,各课程负责人汇报了目前实验课程中实验项目的内容、风险点及应急处理方法,并将今后实验教学改革举措进行了汇报。最后,参会教师对实验教学内容、教学设计及实验类型开设等内容进行了讨论。

本次研讨会对提升学院实验教学质量和安全,促进实验教育教学改革具有重要意义。今后将进一步健全和完善实验教学安全管理制度,推进实验教学质量不断提升。

上一条:药学院召开本科教育教学审核评估教师专题培训会 下一条:体育健康学院召开本科教育教学审核评估工作推进会