当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开本科教学工作审核评估推进会

2017年04月04日 09:38  点击:[]

本网讯  3月31日上午,学校在明德楼学术报告厅召开本科教学工作审核评估推进会。湖北省教育科学研究院、湖北教育评估院研究员李友玉应邀出席会议,校领导王祚桥、吕文亮、李水清、陈建华、王平、黄必胜、马骏、张子龙出席会议,全校副科级以上干部、教研室主任参加了会议。会议由校党委书记王祚桥主持。

会议现场

湖北教育评估院研究员李友玉作专题培训

校长吕文亮以“提升精神,履职尽责,为审核评估再创佳绩努力奋斗”为题作重要讲话。他指出,学校将在今年10月16日至20日接受专家组进校审核评估。此次评估是一次全覆盖式考核,是对学校的全面总结、全面审视、全面诊断,是对学校整体办学实力、水平、影响力的又一次大检阅。全校上下必须提振精神,高度重视,全力以赴。一是要统一思想,正确认识本科教学工作审核评估的重大意义,全校上下要把本科教学工作作为今年学校重点工作来抓。二是要以问题为导向,周密部署迎评工作。评估专家组以查找问题作为考察的重点,各单位要结合工作实际,本着实事求是的原则,认真查找问题、剖析问题,在认真思考、广泛调研的基础上,对存在的问题提出改进措施,做好整改部署。三是要树立全局意识,通力协作做好迎评工作。审核评估是全面提升学校办学水平的一个重要契机,全体师生员工要树立全局意识,服从学校统一部署,讲大局、讲奉献,努力把审核评估各项工作做实、做细、做精。要以审核评估为契机,强化教学工作中心地位,推动学校本科教学工作再上新台阶。

副校长王平重点解读了审核评估的主要内涵,介绍了审核评估的程序、主要环节以及专家进校考察的方式及内容,并就学校本科教学工作审核评估实施方案作了说明。他要求全校各部门、各院系严把时间节点,按照实施方案做好任务分解,责任到人;按时完成自评自查、材料收集整理,并整改整顿到位;通力协作,共同努力,圆满完成本科教学工作审核评估。

校党委书记王祚桥强调:一是抓住一次契机。全校上下要不断提高思想认识,将审核评估工作作为一次提升思想站位,正确运用评价机制的契机;一次强化办学理念,深入推进教学改革的契机;一次立行立改,认真开展巡视结论整改的契机;一次建功立业,进一步转变工作作风、提升工作执行力的契机。二是做到四个不能忘记,即学校办学不能忘记“立德树人”这一根本;学校工作不能忘记“教学工作”这一中心;学校教学不能忘记“以学生为中心”这一理念;学校转型发展不能忘记“强化内涵建设、提升核心竞争力”这一目标任务。三是着力三个工作重点,即不断加强基础条件建设,努力提升审核评估“四个符合度”,逐步调整状态,加强校风、学风和教风建设,以饱满的精神状态和优异的工作业绩迎接审核评估。

湖北教育评估院研究员李友玉为全校副科级以上干部、教研室主任作了题为“审核评估的理论与实践”的培训。他从审核评估的基本涵义、审核评估的尺子、评估专家考察活动数据、审核评估专家关注的问题、对迎评工作的几点建议五个方面,详细阐述了审核评估的各方面内容,通过列举大量实例,为我校的审核评估工作提供了指导和宝贵经验。

(教务处)

网络编辑:张璐

上一条:护理学院举办“德馨书屋”读书交流会 下一条:中国中医药报头版长文报道:湖北中医药大学特色标本馆网络直播火了

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击