当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

临床医学院举办“仁济讲堂”活动

2016年04月21日 00:00  点击:[]

调整大小 image005.jpg

本网讯 4月18日,由临床医学院学生会主办的“中西医结合临床概述”讲座在昙华林校区学术报告厅举行。此次讲座是该院“仁济讲堂”系列活动之一。临床医学院党委书记、常务副院长向楠教授,特邀嘉宾万永红教授为师生作了精彩讲座。

向楠教授长期从事中医药治疗内分泌代谢疾病、老年病的临床、教学、科研工作,担任中华中医药学会甲状腺病专业委员会副主任委员、世界中医药联合会临床评价专业委员会常务理事等社会兼职十余项。万永红教授是我校优秀校友,现为加拿大麦克马斯特大学基因治疗中心重要科学家之一,任该校病理分子医学系终身教授,主要从事肿瘤免疫学方向的研究。

讲座中,两位教授主要讲述了中西医结合专业的发展趋势以及未来走向,并联系中西医结合各个方面作了论述分析。向楠教授提出,要学会运用中医与西医的诊断理念,针对病人的具体情况,做出最合理妥善的治疗方案。她鼓励同学们要“深挖洞,广积粮”,充分掌握各方面知识,为自己的未来发展打下坚实基础。万永红教授提出“我们学的不是中西医结合,而是中医的现代化”,这一观点引发师生强烈共鸣。

在交流环节,向楠教授和万永红教授对同学们提出的问题作了详细解答。

(临床医学院)

网络编辑:张璐

上一条:手绘风筝 放飞美丽心情——我校举办“我心飞扬”风筝节主题活动 下一条:我校赴贵阳参加2016年全国中医学专业认证院校培训会