当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学工系统师生热议李克强总理在高等教育改革创新座谈会上重要讲话

2016年04月19日 00:00  点击:[]

本网讯 中共中央政治局常委、国务院总理李克强4月15号在京召开高等教育改革创新座谈会,并作重要讲话。53所在京的部属、市属、民办高校和有关部门负责人参加了会议。我校学生工作系统师生就总理的讲话进行了广泛的学习和讨论,掀起了学习高潮。

药学院姚泷皓老师认为:高等教育的改革创新就是为了推动我国高等教育事业迈上新台阶,实现我国从高等教育大国向高等教育强国的转变。

中医临床学院刘毅老师谈了自己的学习体会:一是高校在人才培养上要从学习型人才培养向创新型人才培养转变,要激发学生的创新意识与创新思想;二是结合医学生,要培育工匠精神,应更加增强学生动手实践能力,实现知行合一。

信息工程学院李茜老师表示,李克强总理的讲话为高等教育改革创新指明了方向。希望广大青年学生刻苦学习,脚踏实地,在创新创业中展现才华、服务社会。

管理学院学生黄亚军说:“李克强总理的谈话再一次体现出国家人才强国,科教兴国战略的要求。作为新时期的大学生,逐步培养创新精神、创新意识、创新能力,争强国家科技发展竞争软实力是我们义不容辞的责任!”

针灸骨伤学院学生彭延辉说,李克强总理强调大学生应该要有创新的意识,要有实践的能力。对于临床专业的学生来说,扎实的基本功是成为好医生的首要条件。我们要在学习中创新,敢于挑战,要创造性的解决问题,讲究方式方法。

检验学院创新创业团队的队长李晓瑞说,总理的讲话为我们的创新创业活动增加了更多的信心。学校也给了我们团队很大的自由发挥空间,例如请优秀创业学生代表作经验交流;组建学校创新俱乐部等,都为我们开拓了思维与视野。

李克强总理在座谈会上强调“深化教育改革激发更大活力,贯彻创新战略赢得发展未来”。学校的根本任务是培养人才,培养什么样的人才,如何培养人才,是需要常思常新的重要问题。今年,学工处将牵头构建湖北中医药大学素质教育培养体系,着重提升大学生的创新意识和实践能力,培养德智体美全面发展的社会主义新人才,也是我校深化教育改革,贯彻创新发展的一项重要举措之一。

(学工处)

网络编辑:张璐

上一条:认证评估工作简报(第1期) 下一条:认证评估工作简报(第3期)